新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

中心动态
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 中心动态

[案例精选]高架桥景观规划,巴西圣保罗 / Triptyque

来源:gooood.cn 发布时间:2020-09-07 19:38:03 浏览次数:31次

  设计公司:Triptyque Architecture

  位置: 巴西

  项目范围:3公里片区

  时间:始建于1971

  标签: 圣保罗 场所尺度

  分类: 交通建筑 桥下空间 桥梁

  

  几乎在所有的城市中,高架桥都是灰色大动脉 - 高效,无情,割裂城市片区却为整个城市运转带来活力,同时与绿色无关,只有毫无美感但是最效率化的造型。

  巴西圣保罗城市中心的Minhocão高架桥也不例外,它是这座葱郁的热带城市的灰色疤痕。Triptyque景观公司与园艺师Guil Blanche合作,希望为这个3公里长的片区带来宜人的生机与活力。

  规划非常简单,就是利用性强健,耐光性能好,低维护的热带植物品种优化环境,降低二氧化碳污染。具体的措施是在高架桥的桥墩下,桥墩上,和路面侧部和下部都布置植物,这些植物主要利用新设计的雨水收集系统收集的雨水而成活。除此之外景观设计师还在人气高的区域放置了绿色的服务亭,为市民提供文化,饮食,商店等各种功能的服务。

  Minhocão高架桥建于1971年,是现代性的标志,它使汽车成为了中心。今天,它在圣保罗市中心显得像伤疤。导演计划要到16年后才能将这个近3公里的海拔转变。多年来,重点一直放在高速公路的未来上,但从来没有把它的下部完全忽略掉,尽管它肯定是受影响最严重的部分,例如城市隧道,阴影源,圣保罗市的残余物。

  

  Triptyque与景观设计师Guil Blanche合作,改变了对基础设施的看法,因此从公路上转入the Marquise。 Triptyque和Guil Blanche向圣保罗委员会捐款。他们邀请市长和人民将the Marquise视为一个生产性空间,而不再是一个子空间。

  首先,该项目是参与性的。反思的第一步是邀请当地社区发展并分享他们对MinhocãoMarquise未来的渴望。结构将改变,但要根据地区的身份和当地社区而定。

  然后,Triptyque希望通过简单的打开操作就可以给光赋予生命,从而创造自然光。首先,光线以自然的形式活跃了这个地方并让生活安定下来。 MinhocãoMarquise是圣保罗污染最严重的地方。根据研究,Minhocão整个长度的天花板上悬挂的植物将过滤汽车二氧化碳排放量的20%。这些植物的灌溉将由天然的水收集系统提供,该水的汽化将对空气产生卫生作用,并将清洁the Marquise的表面。

  得益于国际品牌顾问Interbrand的机构支持,the MarquiseMinhocão通过新的视觉和言语识别获得了个性,主要是色彩。除了颜色之外,徽标还带来了新的视角-可以上下左右看。 “今天,要切合实际,有必要质疑现状。该项目将为城市及其环境提供一个广阔的视角。 Interbrand董事总经理Daniela Bianchi-Giavina表示,这将为所有押宝这座城市的品牌带来一个完全不同的观点。

  

  最后,the Marquise可能会收到一系列节目。它的长度将根据每个支柱之间的间距(33m)划分为多个区块,这些区块将被编号为里约热内卢巨大海滩的“支柱”。每个模块都有4个程序模块:文化,食品,服务和商店。

  以上内容来源:goood.cn