新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

中心动态
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 中心动态

[案例精选]绿墙咖啡厅,西班牙 / Antonio Maciá A&D

来源:gooood.cn 发布时间:2020-06-03 16:31:05 浏览次数:68次

  设计公司: Antonio Maciá

  材料: 钢 织物 毛毡 聚氯乙烯

  标签: 垂直绿化 改造

  时间:2013

  主持建筑师:Antonio MaciáMateu

  项目管理:Rebeca Cebrián. Architect;Elena Rogel

  园艺:PaisajismoUrbano S.L.

  照明:TECNOLUZ S.L.

  面积:20㎡+120㎡

  造价:75.000€

  

  2013年埃尔切市公布了35个意图改造的城市空间,将它们转变成咖啡厅或音乐亭之类的小型建筑。圣伊莎贝尔广场是最有趣的地点之一,它所在的位置有着非常优越的环境条件,围绕在它周边的建筑有:圣玛利亚教堂——曾经是阿拉伯城墙的一部分,阿尔塔米拉宫,以及位列世界遗产名录的埃尔切市政公园。

  竞赛的组织者希望在此打造一个20㎡的咖啡厅,室外的人行空间可以用作室外餐饮区,另外老旧、空白的隔墙需要装点一新。建筑师的目的是让这一坐落于城市标志性地点的空白区重新焕发生机,他们设计了一座看不见的建筑,这样一来不会跟周边的环境形成冲突。垂直绿化的建筑表面成为这个项目的重点,其下覆盖的空间内包括卫生间、储藏室以及咖啡厅厨房;其余的广场空间则都用作室外餐饮。

  为建造这一项目,建筑师先沿着已有墙面搭建三角形的钢骨架,其上再覆盖可以加载灌溉系统和植被的pvc膜和毛毡。垂直花园的面积有150㎡,由3000种不同的地中海植物构成,其中不乏稀缺性的、地方性的品种。水培灌溉系统和多品种的物种组合可以实现自然传粉,而且无需使用农药。值得特别指出的是,这面绿墙每年可以制造100余人所需要的氧气,固定70吨废气,26公斤的重金属,以及14公斤的粉尘。

  此外,该项目中还包括一小块演奏区和室外影院。同时,广场上使用的阳伞,都是用当地艺术家绘制的帆布制作而成。

以上内容来源:gooood.cn