新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

中心动态
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 中心动态

[案例精选]都市农场,泰国 / Integrated Field Co.,Ltd.

来源:gooood.cn 发布时间:2020-01-19 16:08:48 浏览次数:36次

 

  地点:泰国

  所有者:科罗兄弟有限公司

  建筑面积:1,345平方米/景观8,548平方米

  设计:2013年12月

  完成时间:2015年10月

  摄影师:Ketsiree Wongwan

  

  醉心于农业的业主Coro兄弟希望借由他们在风景如画的泰国小镇愿拼县(Suan Phueng)所拥有的一块田地,将种类繁多的农产品和平静的田园生活引入城市。项目的第一阶段工程顺理成章的占据了地块与城市接壤的边缘地带,蔬菜、瓜果,各式各样的农业作物在整洁有序的园区内舒展着枝叶,一派田园风光,而在相邻的建筑内,则展示着来自土地,自产自销的农产品。按照整体规划策略,项目的后期阶段也将在短期内相继实施,以增强园区对多样化活动、产品生产和实验的支持度。

  人类与植物共享着这同一片小小的天地,灵活的设计让场地也可随需要拓展,举办不同类型的活动。从种植作物的需求出发,跨度1.5米的框架网格系统结构覆盖了整片场地,联系着或开放、或封闭的各类空间。结构、表皮、服务设施、空间格局等等结构系统相辅相成,划分出不同的功能区域。

  可移动的建筑表皮围合出不同封闭性的空间,而可移动的家具系统则改变着场地的使用方式。依附于框架结构的电力传输系统灵活多变,可适应不同的活动内容或空间布局而使用。

  

  层次丰富的功能与建筑结构被整合成一个统一的整体,具有极强适应性的园区成为了一片充满了创造力和多样性的小天地。

  以上内容来源gooood.cn