新闻动态

028-80203195

四川省成都市(双流区)天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼

中心动态
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 中心动态

[国际趋势]从建造屋顶温室中学习

来源:hortidaily.com 发布时间:2020-01-08 17:16:00 浏览次数:136次

  Inagro和Agrotopia证明,在土地使用方面,农业和工业不必成为竞争对手。不久后将在罗塞拉雷的 REO Veiling的一个箱子仓库上建立一个研究温室。该项目是按照佛兰芒标准完成的五个试点项目之一,被称为"生产性景观"。

  Inagro在一系列研究报告中总结了屋顶温室实现的经验。“设计和施工构成了一个迷人的学习计划,”Inagro的委托经理米娅·德梅莱梅斯特说。“我们很高兴能够通过这份研究报告与行业分享我们收集的知识。”

  工业屋顶上的粮食生产在罗塞拉雷天际线中占有重要地位。因此,屋顶温室是城市环境中多用途使用空间的一个突出例子。ILVO和Vlaams Bouwmeester团队与合作伙伴Ruimte Vlaanderen以及农业与渔业部一起,将该项目选定为“生产性景观“试点项目。

    第一次学习报告完成

  建筑方法是通过设计竞赛来实现的。建筑占地面积近9,500平方米,设有生产果叶蔬菜的技术研究设施,并为更广泛的受众提供了接受教育的渠道。 

  Inagro表示:“设计和建造构成了一所真正的学校,为了不丢失我们收集的知识,我们推出了一系列可以在线查阅的研究报告。”

  该系列的第一部分处理了从项目启动到实现文件的阶段的问题。它是未来城市园艺项目的灵感源泉,为不同空间的多重利用打开了新思路。在第二部分,Inagro将分享其在建设和运营方面的经验。

  从栽培技术到稳定性再到法律层面

  Inagro公司的项目经理Ine Pertry 说:“由于仓库屋顶的特殊位置和众多创新技术的集成,因此该文件在施工技术方面非常复杂,这非常的解释了为什么研究报告很好地反映了施工队在启动类似项目时必须考虑很多问题。”

  只需考虑底层仓库和屋顶的最大允许承重量。这种负荷决定了功能和栽培技术。"这就是为什么我们选择在底层放置这些材料和设备的原因,"Ine Pertry 补充道。另一方面储存用于耕作的水。“雨水是水培最合适的类型,但我们必须在有限的表面积上持续保证足够的雨水。

  高圆柱形蓄水池建在板条箱仓库旁边的底层,它们也是构成高立面温室的基础。“这也是一种空间的多重利用形式。”Ine Pertry说。

  除了技术设计问题外,研究文件还讨论了筹备过程中的经验:“我们描述了法律方面的内容,如城镇规划条件、许可或有关地面使用权的协议。”基于这些经验,Inagro 和施工团队为未来提供了可行性建议。

内容来源:hortidaily.com