新闻动态

028-80203195

四川省成都市双流区天府新区科学城湖畔西路99号天府菁蓉D区B1栋2楼(天府新区人才事业发展中心对面)

中心动态
你的当前位置为: 网站首页>> 新闻动态>> 中心动态

[新华社]探访都市农业系列报道

来源:本站 发布时间:2019-11-27 21:04:53 浏览次数:39次

探访都市农业(一):原来蔬菜可以这样种

  都市农业是城市及其周边地区农业形态的总称。近日,记者来到国家成都农业科技中心展示园,了解都市农业的形态。

  记者:王曦 李梦馨

  编辑:季晓庄

 

探访都市农业(二):吃自己种出来的蔬果是什么体验?

  新鲜脆口的黄瓜、色泽饱满的番茄,这两样看上去普通的蔬菜,实际是垒土(人工土壤)栽培基质、水肥一体化、LED节能光源补光、主动蓄放热、吊蔓机器人以及物联网智能管控等科技技术的种植成果!跟随记者的Vlog,来国家成都农业科技中心展示园,一起探访都市农业吧!

  记者:王曦 李梦馨

  编辑:吴龙

  新华社音视频部制作

 

探访都市农业(三):体验未来如何在摩天大楼里种菜

  都市农业是指城市及其周边地区农业形态的总称。近日,记者来到国家成都农业科技中心展示园,探访都市农业的形态。垂直智慧植物工厂是在完全环境可控条件下进行植物连续生产的高效农业系统,采用LED节能光源、多层立体栽培、带孔均匀送风管道通风、基于物联网的智能化管控等关键技术,单位面积产量为陆地的40倍以上,可实现在戈壁、 沙漠、岛礁、城市建筑等场所进行食物生产,是未来解决食物安全的重要技术保障。

  记者:王曦、李梦馨

  编辑:夏勇

 

探访都市农业(四):什么?小姐姐跑去集装箱里采蘑菇?

  都市农业是指城市及其周边地区农业形态的总称。近日记者来到国家成都农业科技中心展示园,探访都市农业的形态。

  记者:王曦 李梦馨